Навигация: Главная / О нас


О развитии каратэ и миксфайта в Зеленограде

Развивая детско-юношеский спорт, мы улучшаем стандарты жизни и предоставляем молодому поколению равные возможности для раскрытия потенциала, реализации таланта в спорте.

Мы ограждаем зеленоградскую молодежь от негативного воздействия улицы, вредных привычек и безделья.

Мы уверены, что занимающиеся единоборствами и каратэ в частности всегда смогут защитить свою честь и достоинство, свободу и безопасность.

Мы — единственная организация, официально развивающая вид спорта каратэ в Зеленограде.

Зеленоградское отделение Федерации каратэ России основано в 2003, в 2011 основан клуб X-Fighter. Со дня основания и по сей день приоритетным направлением деятельности отделения является вовлечение молодежи — школьников и студентов — в регулярные занятия физической культурой и спортом.

Занятия проводятся на базе ФОК "Дворец единоборств", ФОК "Савелки", ФОК "Радуга", Спорткомплекса МИЭТ в Зеленограде и Стадиона "Юность" на Сходне. Руководят подготовкой спортсменов тренеры Чичварин Александр (каратэ) и Бытдаев Аслан (миксфайт). Численность занимающихся составляет около 200 человек.

С целью пропаганды здорового образа жизни и популяризации деятельности отделения ежегодно проводятся спортивные мероприятия различного ранга: городские, межрегиональные, всероссийские.

В частности, в 2006–12 на базах СВЦ «Комплекс Рекорд» и Дворца единоборств прошли: 11 всероссийских учебно-тренировочных сборов с участием звезд мирового каратэ (Яхара Микио, Дорфман Малькольм, Нисимура Сэйдзи, Кавасаки Норио, Бутбуль Альберт, Сайхиа Мурад, Джордж Котака), Всемирные игры каратэ, всероссийские соревнования 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, открытые первенства Зеленограда. Спортсмены отделения принимали участие в совместных городских мероприятиях с другими видами единоборств (греко-римская борьба, дзюдо, самбо),  Фестивалях спортивных единоборств на призы Префекта ЗелАО г. Москвы, в праздновании Дня города.

Материалы о деятельности отделения регулярно публикуются в СМИ: на веб-сайте www.karate-z.ru, в городской прессе, популярных отечественных («Боевые искусства Японии. Додзё», «Black Belt») и зарубежных изданиях («Shotokan Karate Magazine»). Наш сайт был признан лучшим в номинации «Спорт, медицина и здоровье, путешествия и отдых» на зеленоградской Веб-олимпиаде 2009.

В 2010-12 мы одержали победу в открытом конкурсе социально-значимых программ в сфере физической культуры и популяризации здорового образа жизни. Организатор конкурса — Префектура ЗелАО г. Мосвкы.

Главный тренер по каратэ Чичварин Александр отмечен наградами Российского союза боевых искусств («За вклад в развитие единоборств», «За большой вклад в организацию и проведение Матчевой встречи сборная России против сборной мира», «За активное участие в организации и проведении Вторых открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств 2009»), Всемирной федерации каратэномичи (лучший тренер 2005), Российского союза каратэ-до шотокан Казэ Ха («За вклад в популяризацию боевых искусств в России»), Международной федерации каратэ («За выдающуюся преданность делу»), знаком Префекта Зеленограда («За выдающиеся заслуги в деятельности на благо Зеленограда»), является членом ВДО «Спортивная Россия» (председатель — Фетисов В.А.), членом Высшего совета Российского союза боевых искусств (сопредседатели — Кириенко С.В., Трутнев Ю.П.), членом президиума Федерации каратэ России.

Спортсмены отделения принимают активное участие в общественной работе Федерации каратэ России. Демьяненко Игорь и Терехин Александр входят в состав ревизионной комиссии, Михайлов Михаил возглавляет отделение в Республике Коми, Бытдаев Аслан — в Карачаево-Черкесской Республике, Нурудинов Гамзат — в Республике Дагестан, Чичварин Александр руководит работой исполнительного аппарата, а Тетерин Константин — работой президиума.

Спортсмены отделения за период 2003–12 завоевали медали:

  • 2 «бронзовые» награды на Кубке мира 2012 (Ташкент);
  • 5 «золотых», 5 «серебряных», 3 «бронзовые» награды на Всемирных играх каратэ 2012 (Москва);
  • «золото» и «серебро» на международном турнире 2012 (Гоа);
  • «золото» на чемпионате мира по боевому дзю-дзюцу 2012 (Киев);
  • «бронзу» на Кубке мира 2009 (Кристиансунд);
  • «золото» и 3 «серебра» на Кубке Европы 2008 (Турин);
  • «золото» на международном турнире 2005 (Токио);
  • «серебро» и «бронзу» на первенстве мира 2004 (Токио);
  • 24 «золотые», 33 «серебряные», 40 «бронзовых» наград на первенствах и чемпионатах России.

Нурудинов Гамзат - Игнашин СергейНевзоров В.М., Чичварин А.А., Смирнов А.Н.

Ежегодно спортсмены из Зеленограда выезжают в летние спортивные лагеря (АР Крым, Республика Мордовия, Тунис). Зеленоградское отделение приняло активное участие в организации двух Матчевых встреч «Сборная России против сборной мира», «Битвы чемпионов», проведении спортивно-патриотических игр «Спортивная зарница».

Норматив Мастера спорта международного класса РФ выполнил: Чичварин Александр.
Норматив Мастера спорта РФ выполнили: Михайлов Михаил, Нурудинов Гамзат, Пивоварова Елена, Чичварин Александр.

Регистрационные документы

 

Запись в секцию

Запись и информация по телефону: (906) 738-78-87

Для записи в секцию каратэ необходимо:
1. Получить допуск врача к тренировкам по каратэ.
2. Застраховаться от несчастного случая при занятиях спортом в любой страховой компании.
3. Пройти собеседование с тренером.
4. Написать заявление о зачислении в секцию каратэ.
5. Заполнить анкету для оформления спортивного паспорта.

Скачать форму заявления:
для несовершеннолетних
для совершеннолетних

Скачать анкету спортсмена:
для несовершеннолетних
для совершеннолетних

БЛАГОДАРНОСТЬ

Благодарим наших партнеров:
Экипировочный центр "Сонсудо"
Стоматологию "Дантистъ"

Наши партнеры




 

Канал каратэномичи в YouTube Группа Каратэ в Зеленограде В Контакте