Навигация:


Зеленоградцы Игорь Демьяненко и Мария Рыбникова завоевали 2 бронзовые награды на Кубке мира по каратэ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

18–20 октября 2013 в Дании проходил 6-й Кубок мира по каратэ (KWF). На соревнования прибыло более 500 спортсменов из Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки. Российская команда одержала уверенную победу в общекомандном зачете, опередив признанных лидеров — команды ЮАР, Японии и Англии. В копилке нашей сборной 23 медали (из 54) — 5 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых наград.
В преддверии соревнований проходили мастер-классы ведущих мастеров KWF. Своим опытом с участниками делились Микио Яхара, Акихито Исака и Малькольм Дорфман.
После мастер-класса прошел квалификационный экзамен. Россиянин Сергей Меркулов (Саратов) прошел тест на 4-й дан.
На церемонии открытия соревнований состоялось награждение членов KWF, сделавших значимый вклад в развитие международной организации. Золотыми знаками и дипломами были награждены: председатель KWF Тосио Танака, международный супервизор KWF Сид Тадрист, руководитель KWF Бразилии Фелипе Мартинс, президент и член президиума KWF России Александр Чичварин и Евгений Сергеев.
Соревнования начались с состязаний ветеранов. Зеленоградец Игорь Демьяненко завоевал бронзовую награду в соревнованиях по кумитэ, одержав победы над соперниками из Дании и Судана и уступив в полуфинале чемпиону, бразильскому мастеру Фелипе Мартинсу. Игорь также вошел в число финалистов в соревнованиях по ката и занял 4-е место.
В соревнованиях среди мальчиков до 11 лет абсолютным чемпионом (в ката и кумитэ) стал Самбурский Никита (Владивосток). Москвич Урбаев Баир — на 3-м месте в соревнованиях по ката. Самко Трофим (Владивосток) стал 4-м в ката, а Нечаев Лев (Красногорск) — в кумитэ.
У девочек до 11 лет все медали завоевали россиянки. В соревнованиях по ката победу одержала Кустовкая Александра (Набережные Челны), 2-е и 3-е места у спортсменок из Владивостока Лопатиной Виктории и Корсак Анастасии. В кумитэ победительницей стала Калашникова Анастасия (Владивосток), на 2-й строчке — чемпионка в ката Кустовская Александра, на 3-м месте — Цысова Анастасия (Липецкая область).
В возрастной подгруппе 12–13 лет Тонкин Андрей (Липецкая обл.) завоевал серебряную награду в кумитэ, а Хороших Петр (Владивосток) — бронзу в ката. Москвичка Трошина Ксения стала 2-й в соревнованиях по ката.
У юношей почти весь пьедестал почета заняли россияне. Аверин Максим (Майкоп) стал чемпионом в кумитэ. Симонов Алексей (Липецкая обл.) и Хороших Александр (Владивосток) заняли 2-е и 3-е места в соревнованиях по кумитэ, а также 3-е и 2-е места в соревнования по ката.
Ростовчанка Рыбникова Мария вышла в финал ката среди девушек. Исполнение ката «нидзюсихо» принесло ей бронзовую награду. Шупикова Ксения (Красногорск) так же завоевала «бронзу» в состязаниях по кумитэ.
В соревнованиях по кумитэ среди мужчин в 8-ку сильнейших попали пятеро россиян: Рафаэль Гурбанов, Евгений Дмитриев, братья Владимир и Георгий Сахвадзе (все — Ставрополь), Александр Чичварин (Зеленоград). Жребий свел Гурбанова с Дмитриевым, Сахвадзе с Чичвариным. Победители 1/4 финала — одноклубники Георгий Сахвадзе и Евгений Дмитриев — сошлись в полуфинальном поединке. Россияне «выбивали» друг друга из борьбы за «золото». В финальном поединке Гиа Сахвадзе уступил японцу Масамичи Оцуке, а Евгений Дмитриев в борьбе за 3-е место одолел Мосеса Себопу (ЮАР).
В мужской финал по ката пробились Сергей Меркулов (Саратов) и Александр Чичварин. Александр занял 4-е место, пропустив вперед Масамичи Оцуку (Япония), Ника Бейкера (ЮАР) и Синъичи Окаду (Япония).
18-летняя спортсменка из Иркутска Екатерина Чиркина успешно дебютировала во взрослой возрастной группе, заняв 3-е место. В полуфинале ее остановила будущая чемпионка, спортсменка из Шотландии. В борьбе за «бронзу» Екатерина одолела россиянку Дусь Анастасию (Владивосток).
















































































































 

Анонсы Новостей

  • 24-25 сентября 2016 Чемпионат Европы KWF в Глазго (Шотландия)