Навигация:


Зеленоградские картисты внесли весомый вклад в победу команды Москвы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

11 декабря 2011 в Зеленограде проходили Детско-юношеские игры каратэ, посвященные 70-летию Битвы под Москвой. На соревнования прибыло более 300 участников, представляющих Москву, Брянскую, Московскую, Саратовскую и Тульскую области.

Соревнования были организованы Зеленоградским отделением Федерации каратэномичи России, Управлением ФКиС Зеленоградского АО г. Москвы и проходили под эгидой Федерации каратэ России.

Соревнования посетили почетные гости:
председатель Федерации каратэ России Константин Тетерин
генеральный директор Федерации каратэ России, член высшего совета Российского союза боевых искусств, президент Федерации каратэномичи России Александр Чичварин
президент Общероссийской организации сётокан каратэ Ваник Арутюнян
президент Российского союза каратэ-до Шотокан Игорь Садовников
президент Национальной ассоциации каратэ Алексей Долгов
начальник Управления восточных видов спорта ФГУ ЦСП Николай Королев
руководитель Зеленоградского отделения Федерации каратэ России, генеральный директор компании-партнера Игр, сети стоматологии «Дантист» Игорь Демьяненко
руководитель Московского регионального отделения Федерации каратэ России Сергей Митрофанов
руководитель Тульского регионального отделения Федерации каратэ России Дмитрий Кобзев

Молодые спортсмены состязались в 3 дисциплинах: ката, кумитэ и тамэсивари.

По итогам Игр в общекомандном зачете победу одержала команда Москвы, 2-е место заняла команда Московской области, на 3-й ступеньке пьедестала — команда Тульской области.

Команда Москвы была представлена 7 клубами, и зеленоградцы внесли самый весомый вклад ее в победу, завоевав 52 медали разного достоинства.

Взгляд на соревнования организаторов, участников и родителей.

Константин Тетерин, председатель Федерации каратэ России:
Великолепные соревнования! Существенно возрос уровень организации, судейства, подготовки самих спортсменов. Очевиден обмен опытом, и каждая федерация от этого только выигрывает, растет уровень каждой из федераций и каждого спортсмена в частности.
Я считаю, здесь сегодня оптимальное количество спортсменов, городов-участников для соревнований такого уровня.
Что касается планов на будущее, Федерация каратэ России пока не планирует каких-то новшеств, мы в процессе выработки общих правил улучшения деятельности.

Игорь Демьяненко, руководитель Зеленоградского отделения Федерации каратэ России, директор компании-партнера Игр, сети стоматологии «Дантистъ»:
Очень нравится организация, был на соревнованиях подобного уровня в других городах, которые проводились другими федерациями — существенные отличия со знаком «плюс». Здесь четкое разграничение зон для зрителей и для спортсменов. Обычно бывает суета, толкотня, чуть ли не на площадку выходят болельщики; естественно, спортсменам это мешает. А здесь организовано, быстро, и спортсмены меньше устают, потому что не приходится долго ждать. И еще! Сейчас на соревнованиях обязательно используется защитная маска. Это обеспечивает дополнительную безопасность участникам соревнований.
Вообще, наша главная задача — приобщать как можно больше малышей к этому виду спорта, способствовать их развитию. Важно, чтобы они росли крепкими, здоровыми. Не обязательно, чтобы они показывали выдающиеся результаты, ведь профессиональными спортсменами станут единицы.

Алексей Митрофанов (11 лет), участник соревнований, Красногорск:
К каратэ меня приобщил мой папа, он же тренер, Сергей Анатольевич Митрофанов. Он предложил попробовать — мне понравилось. И вот уже 6-й год занимаюсь. Каратэ развивает координацию, память, мышление, а это помогает в обычной жизни, например… на уроках в школе!
К этим соревнованиям я готовился, как и к другим, — тренировался! Надо постоянно быть в форме, чтобы показывать хорошие результаты.

Ваня Ратников (8 лет), участник соревнований, Зеленоград:
В каратэ я пришел к тренеру Александру Анатольевичу Чичварину. Сначала с ним познакомились мои родители, потом и меня познакомили. Он может быть добрым, а может и злым. Но вообще он хороший. Мне нравится заниматься каратэ, на тренировки хожу часто — 3 раза в неделю. Я хочу добиться самого лучшего — первых мест и всегда побед.

Вадим и Елена Рикун, родители участника соревнований, Зеленоград:
Наш ребенок ходит на каратэ уже 1,5 года. До этого ходил на плавание, рисование. Мы стараемся его разносторонне развивать. Каратэ Кириллу нравится, это для здоровья полезно, дисциплинирует.  В соревнованиях постоянно участвует. От родителей, кстати, многое зависит. Мы помогаем готовиться к соревнованиям, всегда поддерживаем, всегда в числе болельщиков. Желаем сыну побед, а главное, чтобы он развивался и был здоровым.

Пресс-служба Федерации каратэ России
Материал подготовила Надежда Бахарова

Скачать итоговый протокол (0,6 МБ)


 
























 




 














Фото: Виталий Галик, Константин Маслов, Игорь Садовников