Навигация: Главная / Новости / Архив 2010 / Успех зеленоградских каратистов на Всероссийских юношеских играх боевых искусств в Анапе


Успех зеленоградских каратистов на Всероссийских юношеских играх боевых искусств в Анапе

Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

Три бронзовые награды — ровно столько медалей завоевали зеленоградцы на соревнованиях по каратэ в рамках самого крупного детско-юношеского спортивного мероприятия страны в 2010 — Открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств в Анапе. На Игры приехали более 4500 спортсменов из России, Абхазии, Казахстана, Молдовы и Украины.
 
На пьедестал почета взошли Малашенко Тимофей (юниоры 18-20 лет, 3 место в кумитэ до 70 кг) и Нурудинов Гаджимуса (мальчики 12 лет, 3 место в ката и фукуго до 40 кг). Причем если Тимофей показал высокий результат только в поединках, то Гаджимуса стал призером в двух дисциплинах — комплексах технических приемов и двоеборье.


Ребята также были награждены грамотами за подписью Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко.
Для Тимофея это уже 2-я бронза на Играх. В прошлом году он также был 3-м в кумитэ юниоров 16-17 лет. Стабильность — признак мастерства!
Отдельно стоит отметить выступление дебютанта Игр — Поперняка Алексея. Несмотря на то, что нему не удалось войти в тройку призеров (не хватило опыта), Алексей показал хорошую технику и волю к победе.


В рамках Игр состоялся «круглый стол» на тему «Роль спорта в повышении социальной активности молодежи».
В работе круглого стола приняли участие руководители исполкома, организаций-членов и региональных филиалов РСБИ. По итогам работы была принята резолюция, согласно которой высшему совету было рекомендовано создать специальную комиссию по развитию детско-юношеского спорта, а также обратиться с соответствующими предложениями в Минспорттуризм, Минобрнауки и Минобороны России.

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ