Навигация: Главная / Новости / В мире единоборств / Завершились III открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств


Завершились III открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

В Анапе торжественно завершились III открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств. Заключительные гала-финалы порадовали зрителей и определили сильнейших. В общекомандном зачете итоги распределились следующим образом.

Среди регионов с населением более 1,5 млн человек 1-е место досталось сборной Краснодарского края, на 2-м месте - Московская область, и на 3-м месте – Ростовская область.

Среди регионов с населением менее 1,5 млн человек на 1-м месте Республика Северная Осетия-Алания, на 2-м месте – сборная Ярославской области и на 3-м месте – Орловская область.

На заключительных гала-боях на площадку вышли призеры нынешних соревнований. Итак – подробные результаты гала-финалов.

Кендо.

В финальном гала-бою за 1 и 2 места состязались Валентин Давыдов, серебряный призер первенства Санкт-Петербурга, и Евгений Михайловский, призер первенства Москвы и Санкт-Петербурга. Оба спортсмена из Санкт-Петербурга. Победу в итоге одержал Евгений Михайловский.

Слово победителю:

- Папа привел меня в секцию Кендо 10 лет назад. Мне очень нравится это боевое искусство. На нынешних Играх в этой дисциплине соревновалось достаточно мало спортсменов, так что все встречи прошли в очень спокойной атмосфере.

Таэквон-до ITF.

Сольные выступления.

В весовой категории до 63 кг среди юниоров за победу сражались Максим Марченко (Ресублика Коми), призер Первенства России, и Влоадимир Лукьяногв (Самара), победитель Первенства России. 1 место завоевал Владимир Лукьянов.

Слово победителю:

- С пяти лет я в таэквон-до. Мне нравится, что в этом виде боевых искусств встречаются все приемы, которые могут помочь в трудной жизненной ситуации. В драке, например. На Играх в Анапе я в первый раз, мне очень понравилась организация соревнований и город Анапа.

СЭНЭ.

В этом виде боевых искусств в весовой категории 55 кг выступили Шутов Дмитрий (Удмуртия), победитель первенства России по СЭНЭ, и и Серегей Попов (Московская область), победитель первенства России по СЭНЭ и армейскому рукопашному бою.

Победил Сергей Попов.

Слово победителю:

- Я второй раз приезжаю в Анапу на эти соревнования. Наблюдаю, что уровень их организации растет год от года. Корме того очень порадовала досуговая программа, и конечно же, ласковое море.

Каратэ-до Фудокан -Шотокан

В категории 16-17 лет в разделе кумитэ соревновались Ростислав Волков (Ижевск), серебряный призер первенства Европы, 2007, 2008, и Евгений Иванов (Ижевск). В итоге победил Евгений Иванов.

Слово победителю:

- Я уже второй раз участвую в Играх, первый раз был на них в 2008 году. В каратэ Фудокан -Шотокан я пришел потому что на тот момент это была единственная секция в городе, которая представляла для меня интерес. В каратэ мне нравится навыки эффективной обороны, этот вид единоборств сформировал у меня жесткость, стойкость и умение отстоять свою точку зрения.

Кик-боксинг. Фулл-контакт.

В финале боролись Киданов Максим (Белгород), победитель первенства России, и Егор Долгонашев (Владивосток), победитель первенства Приморского края. В итоге 1 место завоевал Максим Киданов.

Слово победителю:

- Я думаю, что кик-боксинг – это самый подходящий для мужчины спорт. В этот спорт меня привело стремление быть лучшим. Все мои друзья – также в кик-боксинге. Советую все подросткам заниматься спортом, это отличный способ занять время и забыть о вредных привычках.

Рукопашный бой.

В гала-финале этого единоборства в категории 14-15 лет до 50 кг встретились Кирилл Таран (Курская обл.) и Валерий Горин (Курская обл.) 1 место завоевал Кирилл Таран.

Слово победителю:

- Я занимаюсь рукопашным боем с семи лет. Однажды пришел в секцию, очень понравилось, и я остался. Спорт во мне развил выносливость и характер. На Играх я впервые и обязательно приеду на них еще раз!

Контактное каратэ.

В разделе "супер-кик", где демонстрируется техника ударов ногами, выступили участники боя – Вавилов Данил (Уфа), призер первенства России и Вазген Мартиросян (Краснодарский край), победитель первенства края. Победу одержал Вазген Мартиросян.

Слово победителю:

– из своих 10-ти лет я занимаюсь контактным каратэ с 4-х лет. Меня туда привел папа. Мне очень понравилось выполнять технику ударов ногами, а на игры я приезжаю 3-й раз подряд.

В разделе "косики-файт" встретились Серегей Ончуков (Ижевск), победитель первенства России 2010 и Ярослав Федотов (Ижевск), победитель республиканского первенства Удмуртии. Выиграл Ярослав Федотов.

В разделе "три-пойнт" на татами встретились братья Вавиловы Кирилл (победитель первенства России) и Даниил (бронзовый призер первенства России) из Уфы. Победил Вавилов Кирилл.

Слово победителю:

– Я уже 5 лет занимаюсь этим видом боевого искусства. Я выбрал каратэ чтобы уметь защищаться, но по большому счету – это мое хобби. А еще занимаюсь ориенталом.

Конфедерация каратэ.

За победу сражались Гардашханлы Зака (Тверская обл.), 2-хкратный призер первенства Европы и Гудков Дмитрий (Московская обл.), победитель первенства России 2009. В итоге победу одержал Гардашханлы Зака.

Слово победителю:

- Я уже 10 лет в этом спорте. Когда-то друг занимался каратэ и меня "заразил". У меня замечательные отношения с тренером, нравится бывать на тренировках. На Играх в Анапе я впервые. Хотел бы пожелать всем участникам соревнований успехов и самосовершенствования.

Ориентал.

В разделе "микс-файт" в весовой категории 75 кг в возрасте 18 лет.

За 1-е и 2-е места боролисьРашад Алиев и Егор Казаков, оба из Московской области. Схватку выиграл Рашад Алиев.

Слово победителю:

- Уже 6 лет из 18-ти я занимаюсь боевыми искусствами. Мой "конек" - это армейский рукопашный бой, но я не прочь выступить и в ориентале. На Играх боевых искусств я присутствую 2-й раз подряд. В прошлом году на них же занял 1-е место. Желаю всем ребятам поменьше травм и много-много здоровья!

Самбо.

В весе до 55 кг на татами вышли Александ Чурсанов (Амурская обл.) и Вячеслав Якименко (Краснодарский край). Победа досталась Александру Чурсанову.

Слово победителю:

- Самбо это вид спорта, который по-моему более доступен и технологичен, нежели другие единоборства. В нем очень много комбинаций и бросков. Самбо воспитывает силу, выносливость и характер. В будущем я собираюсь сделать карьеру военного и очень надеюсь, что навыки самбо мне очень помогут в жизни.

Таэквон-до ГТФ.

В ожесточенной схватке встретились Сергей Нестеренко (Краснодарский край), победитель Первенства Краснодарского края, и Владислав Рощупкин, КМС, чемпион ЮФО-2009, чемпион северо-кавказского ФО-2010. 1-е место досталось Сергею Нестеренко.

Слово победителю: "Однажды я увидел, как на улице подрались двое парней. Один быстро победил другого, меня заинтересовало каким видом единоборств он занимается, оказалось, что тхэквандо (ГТФ). Меня это очень впечатлило, я начал ходить на тренировки. Для того чтобы победить необходимо стремиться к победе и стараться, а также не помешает удача."

Кик-боксинг. Сольная композиция.

В жестком стиле с оружием выступила двухкратная победительница Первенства России, Лина Левченко (Новороссийск).

Слово победителю: "Я стала заниматься кик-боксингом, потому что хотела уметь защищать себя. Для того чтобы победить в жестком стиле с оружием нужна динамика, артистичность, хорошее выполнение технических приемов."

Армейский рукопашный бой.

В гала-финале этого единоборства встретились Андрей Молчанов( Тольятти), КМС, двухкратный победитель Первенства России, и Евгений Федчук (Саратовская обл.). 1 место завоевал Андрей Молчанов.

Слово победителю: "Меня в секцию армейского рукопашного боя привел отец, для того чтобы я мог научиться стоять за себя. Бывает так, что жизнь наносит неслабые удары, надо быть ко всему готовым. Для победы очень важны: настрой и разминка. В этом бою у меня было и то, и другое. Плюс, помог опыт, ведь этим видом единоборств я занимаюсь уже 11 лет"

Кудо.

За 1-е и 2-е места в гала-финале боролись Вадим Самусев (Владивосток), двухкратный победитель Первенства России, и Евгений Вергизов (Владивосток), многократный чемпион Дальнего Востока, призер Первенства России 2008-2009. Победу в итоге одержал Вадим Самусев.

Слово победителю: "Мне сейчас 15 лет, кудо занимаюсь уже 9 лет. Мне понравился этот вид единоборств из-за его универсальности, ведь здесь можно бороться и наносить удары. Участие в таких соревнованиях, как юношеские игры боевых искусств, открывает дополнительные перспективы в спорте. Я хочу стать чемпионом мира и Олимпийских игр".

Тайский бокс.

В муай-тай соревновались Захар Корошов (Екатеринбург), победитель Первенства России 2007-2008, и Артем Пашпорин (Нижний Новгород), бронзовый призер Первенства Европы 2010. В итоге победа досталась Захару Корошову.

Слово победителю: "Я однажды попал на соревнования боевых искусств. Мне очень понравился тайский бокс, и после соревнований я подошел к тренеру и попросил записать меня в секцию. На занятия единоборствами меня вдохновляют мой тренер Пашик Татоян и моя мама".

Кобудо.

За победу сражались Денис Чекменев , многократный победитель Первенства России, и Егор Юрочкин, призер Первенства России, победитель 3-ей Олимпиады БИ "Восток-Запад". Победитель – Денис Чекменев.

Слово победителю: "Занимаюсь кобу-до уже 8 лет. А вообще, выбрал этот вид боевых искусств, потому что здесь есть и просто поединки, и работа с оружием. Когда становишься победителем, испытываешь неописуемую радость и эйфорию."

Каратэномичи.

За право носить титул чемпиона Игр соревновались Кирилл Балашов (Ярославская обл.), многократный победитель всероссийских турниров, и Кирилл Смирнов (Ярославская обл.), победитель всероссийских и европейских турниров. В итоге победителем стал Кирилл Балашов.

Слово победителю: "Каратэномичи - это очень захватывающий вид боевых искусств, он развивает боевой дух. Я участвую на всевозможных соревнованиях для того, чтобы проверить свою силу воли, свои способности. На юношеских Играх боевых искусств мне понравилось потому , что здесь много федераций, можно познакомиться с другими школами единоборств, узнать о их тактиках."

Сетокан каратэ-до.

Из двух участников победу одержал Мхитар Мхитарян.

Слово победителю: "Занимаюсь сетокан каратэ-до 8 лет. В школе узнал о наборе в секцию. Когда пришел впервые на тренировку, мне очень понравилась красота и скорость этого вида боевых искусств. Начал заниматься, по себе ощущаю, что стал быстрее, сильнее, развилось представление о прекрасном, да и вообще, к лучшему поменялся."

"Ассоциация Киокусинкай России"

Участники боя – Никита Зезиков (Анапа), победитель Первенства ЮФО, и Артем Иванов (Краснодар), победитель Первенства ЮФО. Победу одержал Никита Зезиков

Слово победителю: "Мне понравились Игры боевых искусств, потому что здесь сильные соперники, можно проверить свои силы, высокий уровень соревнований. Когда занимаешь спортом, уходят все плохие привычки, вырабатываются выносливость и самоуверенность."

Ушу

На гала-финале с сольным номером выступила Марина Берюкова (Саратов), абсолютный победитель Первенства России 2010 года, кандидат в мастера спорта.

Слово победителю: "Я занимаюсь ушу 11 лет. Для того чтобы стать чемпионом - просто необходимо много тренироваться. Ежедневно я посвящаю тренировкам 3-4 часа. Ушу - это не просто гимнастика, это вид единоборств. Однажды мне пригодились все навыки, которые я получила, занимаясь ушу, я смогла дать достойный отпор хулигану."

Программа Вторых Открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств – 2010 завершена.

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ